El árbitro fue un mal protagonista en el encuentro del Urawa Reds vs Shonan Bellmare de la J1 League, Primera División de Japón, al anular un tanto pese a que el balón rebasó considerablemente la línea de gol.

Durante el primer tiempo, el colegiado invalidó la diana de Daiki Sugioka ante la mirada atónita de los jugadores, decisión que tomó deliberadamente pese a que en la liga japonesa está la implementación del VAR.

Tras la acción que desató la polémica, pues habría significado poner el marcador 2-1, el silbante continuó inmediatamente el juego ante los reclamos de los futbolistas del Shonan Bellmare, lo que ocasionó que los rivales estuvieran cerca de anotar.

Sin embargo, la justificia se hizo presente en el partido para el equipo visitante, que en el complemento firmó la remontada y finalizó 2-3 con doblete del Shunsuke Kikuchi y un tanto sobre el tiempo añadido de Miki Yamane.