Tottenham Hotspur aseguró su tercer triunfo consecutivo al vencer al Everton por 2-1. El equipo de Ange Postecoglou, con su victoria en la Jornada 18 de Premier League, logró dejar atrás al Manchester City, aprovechando la jornada en la que este último no jugó debido al Mundial de Clubes.

Con la victoria, los ‘spurs’ avanzan hacia puestos de Champions, mientras que el Everton se encuentra a solo cuatro puntos de la zona de descenso después de la derrota ante el Luton Town.

Ante las sanciones de Udogie y Bissouma, el técnico Postecoglou realizó cambios tácticos notables, dando entrada a Emerson Royal y Skipp. A pesar de las ausencias, el Tottenham mantuvo su distintivo estilo de juego desde el principio, demostrando cohesión y determinación en el campo.

El atacante brasileño Richarlison, quien ha anotado cuatro goles en las últimas tres jornadas, y Heung-min Son fueron los protagonistas ofensivos clave para el Tottenham. Sus goles tempraneros pusieron al equipo en ventaja, marcando la pauta para un emocionante enfrentamiento.

La sustitución de André Gomes por Idrissa Gueye en el minuto 24 marcó un punto de inflexión para el Everton. El jugador, que debutaba en la temporada, fue fundamental en las oportunidades creadas por el equipo ‘toffee’. Aunque un gol de Calvert-Lewin fue anulado por el VAR, el Everton merecía más, encontrando finalmente su recompensa con un gol de André Gomes a ocho minutos del final.