Con algunas complicaciones en el arranque de la carrera que le hicieron perder una posición, el mexicano Sergio Pérez logró este domingo en el circuito del Autódromo Internacional do Algarve de Portugal, su mejor posición desde que se convirtió en piloto de la escudería Red Bull Racing.

El tapatío arrancó en cuarto y terminó en ese lugar la tercera carrera de la Temporada 2021, en el Gran Premio de Portugal, donde Mercedes logró hacer el 1-3 con Lewis Hamiltón y Valtteri Bottas, respectivamente. Max Verstappen, coequipero del mexicano se quedó con el segundo lugar de la carrera, la cual Checo pudo liderar por más de 10 vueltas. El inicio fue difícil para Pérez que se fue al quinto lugar luego de que Carlos Sainz lo rebasó en la segunda vuelta.

Además de perder la posición, tuvo que soportar la presión de Lando Norris, quien llegó a rebasar a Pérez y Sainz, para llegar a la cuarta posición de la carrera. Sin embargo, Sergio Pérez pudo recuperar su lugar antes de que se cumplieran las primeras 20 vueltas, y ya asentado en esa posición logró alejarse de Lando Norris, que concluyó el Gran Premio en la quinta.

Fue en la vuelta 38 cuando Pérez se fue al primer lugar, aprovechando que Hamilton, Bottas, y Verstappen entraron a los pits. Checo lideró la carrera por más de 10 vueltas, hasta que en la 52 fue rebasado por Lewis.

De inmediato fue llamado a pits, donde salió una vez más en cuarto lugar, pero con el gran mérito de haber aguantado 51 vueltas con el mismo juego de neumáticos. Esa cuarta posición ya no la perdió el piloto mexicano durante las 14 vueltas restantes, dando así su mejor exhibición desde que llegó a las filas de Red Bull Racing, escudería que se mantiene en el segundo lugar del campeonato de constructores.

Checo todavía había ganado el récord a la vuelta más rápida muy cerca del final, lo cual le habría dado un punto más, sin embargo, Bottas cambió neumáticos para buscar ese punto, lo mismo que Verstappen.

Estos últimos lograron dar una vuelta más rápida que Pérez, pero al holandés le quitaron su marca por haberse salido de una curva, de manera que ese punto se lo quedó Bottas.

¿Cómo va el campeonato de pilotos?

Luego de tres carreras de la temporada 2021, Lewis Hamilton es primero con 69 puntos, seguido de Max Verstappen con 62, en tanto que Lando Norris es tercero con 37, Valtteri Bottas cuarto con 31, mientras que Charles Leclerc con 28 puntos es quinto.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez es sexto con 22 unidades, y será el próximo domingo cuando busque acumular más con el Gran Premio de España.

¿Cómo va el campeonato de constructores?

En tanto, el campeonato de constructores, quedó de la siguiente manera:  1° Mercerdes con 101 puntos, 2° Red Bull con 83 puntos, 3° McLaren con 53 puntos, 4° Ferrari con 42 puntos y 5° Alpine F1 team con 13 puntos.