Apenas 10 días después de su desoladora derrota en la Supercopa de España ante el Real Madrid, el Barcelona vivió otro fracaso al ser eliminado de la Copa del Reyen Cuartos de Final, cayendo por 4-2 ante el Athletic de Bilbao en un encuentro que se extendió hasta tiempos extra.

Desde los primeros compases del partido, los catalanes se encontraron luchando contracorriente cuando Gorka Guruzeta abrió el marcador para el Athletic tan solo al minuto uno. Sin embargo, la respuesta del Barcelona no se hizo esperar, y Robert Lewandowski igualó las acciones al 26’, seguido de Lamine Yamal, quien dio vuelta al marcador seis minutos después, permitiendo a los blaugranas recuperar el aliento antes de la pausa.

La segunda mitad no decepcionó en cuanto a intensidad y emoción. Apenas cuatro minutos después del reinicio, Oihan Sancet logró igualar nuevamente las cifras, manteniendo la incertidumbre sobre el resultado final. Con el tiempo regular concluyendo en empate, el destino del enfrentamiento se trasladó a la prórroga.

Fue en este tiempo extra donde el Athletic de Bilbao logró imponerse con dos goles cruciales. Iñaki Williams, al minuto 105+2’, y Nico Williams, al 120+1’, fueron los artífices de los tantos que sentenciaron la suerte del equipo de Xavi Hernández en la competición copera.

Con esta eliminación, el Barcelona suma su segundo descalabro en 2024, ya que anteriormente había caído ante el Real Madrid en la Supercopa de España. Ahora,los culés se encuentra fuera de la Copa del Rey, dejando solo dos competiciones en disputa: LaLiga y la UEFA Champions League.

En LaLiga, el Barcelona ocupa actualmente la tercera posición en la tabla general con 44 puntos, a ocho del líder Girona. Mientras tanto, en la Champions League, los blaugranas se encuentran en los Octavos de Final, donde se enfrentarán al Napoli en una serie que adquiere una importancia aún mayor tras los tropiezos recientes del equipo.