PSV Eindhoven no dejó escapar la oportunidad que tuvo este jueves ante el Sturm Graz de Austria. Y pese a ganar con claridad 2-0, el cuadro de Países Bajos tendrá que definir su pase a la Fase Final de la Europa League en la última jornada ante la Real Sociedad, equipo que también pelea uno de los dos boletos.

Erick Gutiérrez, mediocampista mexicano, saltó como titular por cuarta ocasión en la temporada jugando 70 minutos en la victoria de los Granjeros, que se llevaron los tres puntos gracias a los goles d Carlos Viniciu de penal al minuto 45 y de Armindo Tue Ba Bagna, quien cerró la cuenta al minuto 55.

Con este resultado el PSV llegó a ocho unidades en el Grupo B que lidera con 11 el Mónaco. La Real Sociedad, que cayó ante el cuadro francés, se quedó con seis por lo que está necesitado de ganar en la fecha seis para seguir con vida.

El conjunto de los Países Bajos con un triunfo y hasta un empate, estaría del otro lado de la competencia, en la cual el equipo del principado ya tiene su boleto a la siguiente ronda del torneo. Otros de los equipos que ya están en la Fase Final, y que solo tendrán que cumplir con el trámite en la última jornada son el Lyon, Galatasaray, Estrella Roja, Bayer Leverkusen, West Ham United, Eintracht Frankfurt y el Real Betis, donde militan los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez.