París Saint-Germain cerró con triunfo su participación en la Fase de Grupos de la UEFA Champions League, al superar 2-1 a la Juventus, pero por diferencia de un gol no fue líder del Grupo H; por lo que tendrá rival fuerte en los Octavos de Final.

Juventus quedó eliminado en fase de grupos  La Juventus cerró una participación para el olvido y gracias al Benfica, que goleó 6-1 al Maccabi Haifa, se quedó con el tercer sitio del grupo para seguir en competencia europea.

Así, los parisinos se quedaron a un gol del liderato que cedieron en los minutos finales a un sorprendente Benfica que no se confió y le hizo un 6-1 al Maccabi Haifa de Israel. Los italianos se quedan fuera de al menos los Octavos de Final de la UEFA Champions League, la primera vez desde la temporada 2013-2014, y además, el segundo cuadro de la Serie A que cae en 5 partidos en la misma fase de grupos de la Champions, lo que hizo la Roma en la 2004-2005 que no ganó.

Así fue el partido

Con solamente un triunfo y sin empates, la Juventus llegó a 5 derrotas, y aún así comenzó atacando en casa.

Y es que la Juve corría el riesgo de quedar fuera incluso de la Europa League, por eso salió buscando el gol.

El 1-0 llegó apenas al 14’ y fue para el PSG, cuando Kylian Mbappé hizo un golazo. Recibió de Lionel Messi, se acomodó, se quitó a dos rivales y ante un tercero hizo un disparo tan bien colocado que pegó en el palo y se guardó en la portería de Wojciech Szczęsny.

Antes del descanso, los italianos empataron el marcador. Era el 40’ cuando Juan Guillermo Cuadrado la dejó de cabeza en Leonardo Bonucci, quien solamente empujó el balón sobre la línea para poner el 1-1.

La segunda mitad fue más cerrada y el París encontró el triunfo al 68’, gracias a Nuno Mendes al capitalizar un gran contragolpe francés. Marco Verrati dejó en Messi; el argentino cedió para Mbappé que puso un trazo exacto para la llegada del portugués y así pueda anotar el 2-1.

Al 79’ la Juventus marcó el empate, pero se anuló por fuera de lugar de Locatelli; este gol le hubiera quitado el liderato al PSG. Finalmente el PSG perdió el liderato del grupo, gracias al sexto gol del Benfica, por lo que el rival en los Octavos de final será de los difíciles para los parisinos.