Inglaterra y Ucrania se enfrentaron este sábado en un emocionante partido de futbol disputado en Wroclaw, Polonia, que terminó en un empate 1-1. Este resultado marca el primer empate de Inglaterra en la fase de clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024, tras haber ganado sus cuatro primeros partidos.

A pesar de este empate, Inglaterra sigue liderando el Grupo C con 13 puntos, seis por delante de Ucrania, que se encuentra en la segunda posición con siete puntos y un partido disputado menos. Los dos primeros equipos de cada grupo obtendrán su boleto para el torneo continental.

El partido estuvo marcado por un gol temprano del defensor del Arsenal, Oleksandr Zinchenko, a los 26 minutos, que abrió el marcador para Ucrania. Sin embargo, antes del descanso, Inglaterra logró igualar gracias a un gol de Kyle Walker a los 41 minutos, asistido por el capitán Harry Kane.

Para Walker, de 33 años, este fue su primer gol con la camiseta de Inglaterra, en una noche en la que celebró su 77º partido representando a su país.

El equipo ucraniano aún tiene otro partido por disputar en este grupo durante la ventana internacional de septiembre, enfrentándose a Italia el martes en Milán. Mientras tanto, Inglaterra utilizará su tiempo de descanso en la fase de clasificación para jugar un amistoso el mismo martes en Glasgow contra Escocia. Escocia, que ganó 3-0 en Chipre el viernes, mantiene un impresionante récord de cinco victorias en su grupo.

El empate entre Inglaterra y Ucrania promete mantener la emoción en el Grupo C de la fase de clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024, ya que ambos equipos continúan su camino hacia el torneo continental.