La victoria del Arsenal significó que el City tenía presión para mantener la presión sobre su rival por el título.

Siempre fue favorito para vencer a un equipo de Forest que lucha desesperadamente por sobrevivir, pero sin Phil Foden, que estaba enfermo, y Erling Haaland en la banca, Guardiola se quedó sin dos de sus grandes ganadores en el once inicial

Una lesión del portero Ederson también obligó al City a realizar un cambio en el descanso.

Pero el equipo de Guardiola parece estar en forma imparable y una victoria por 2-0 amplió su récord invicto en la liga a 19 partidos, que se remonta a una derrota por 1-0 ante el Aston Villa a principios de diciembre.

Josko Gvardiol adelantó al City en la primera mitad, pero Chris Wood tuvo dos oportunidades claras desde corta distancia para anotar para el Forest.