Ajax y el Olympique de Marsella protagonizaron uno de los mejores encuentros de la temporada 2023-2024 de la Europa League, pues el encuentro que se llevó a cabo en el Amsterdam Arena finalizó con marcador de 3-3.

El conjunto de Amsterdam se puso arriba en el marcador al minuto 9, ya que Carlos Borges anotó el primer gol tras un error en la zona defensiva del equipo rival, después Steven Berghuis aprovechó en un tiro de esquina al 20′ para poner el 2-0 para el Ajax.

La alegría para el equipo de los Países Bajos duró poco, pues al 23′ Jonathan Clauss eludió a la defensa del Ajax para poner el primer tanto para el Olympique de Marsella y al 38′ Pierre Emerick Aubameyang disparó contra el arco de Jay Gorter y emparejar las cosas.

En la segunda mitad, el Ajax volvió a ponerse arriba en el marcador gracias a Kenneth Taylor que al 52′ tras un centro fue que caería el tercer gol, pero cuando estaba corriendo el minuto 78 apareció de nueva cuenta, el delantero gabonés recortó dentro del área rival para empatar el compromiso en el Amsterdam Arena.

Con este resultado, el Ajax se estará midiendo frente al AEK Atenas en la Jornada 2 de la Europa League, mientras que el Marsella enfrentará al Brighton.