El español Rafael Nadal, número uno del mundo, logró el pase a Semifinales de Roland Garros tras derrotar a su compatriota David Ferrer; mientras que el británico Andy Murray se clasificó después de vencer al francés Gael Monfils, llegando por segunda vez en su carrera a la antesala de la final de dicho certamen.

El mallorquín se impuso 4-6, 6-4, 6-0, 6-1 en dos horas y 35 minutos tras haber tenido un flojo comienzo al caer en el primer set.

“Ha sido un partido muy duro. David es en tierra es uno de los mejores del mundo. Lo siento por él, porque está haciendo una gran temporada, pero estoy feliz de haberme clasificado”, afirmó Nadal desde la pista.

Por su parte Murray accedió a la Semifinal por parciales de 6-4, 6-1, 4-6, 1-6, 6-0 en tres horas y 15 minutos.

El escocés de 27 años y octavo del ranking, se medirá por llegar a su primera Final del Grand Slam de tierra batida contra el español Rafael Nadal, número uno del mundo y que busca su noveno título en Roland Garros.

Será el vigésimo partido que jueguen ambos tenistas, con 14 triunfos para el español, el último en cuartos de final del pasado Masters 1000 de Roma.