Luka Doncic registró 33 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias por los Mavericks de Dallas, quienes estropearon el debut del primer seleccionado del draft Victor Wembanyama, al imponerse el miércoles 126-119 sobre los Spurs de San Antonio en el inicio de la temporada 2023 de la NBA.

Dallas obligó a dos balones perdidos en el último minuto para preservar la victoria. Kyrie Irving, base de los Mavs, añadió 22 tantos, mientras que Grant Williams anotó 17, en el primer partido de la campaña para ambos equipos.

Devin Vassell consiguió 23 unidades para liderar a San Antonio. Keldon Johnson añadió 17 y Wembanyama firmó 15.

Wembanyama marcó nueve puntos en los primeros siete minutos, luego de lidiar con problemas de faltas en el cuarto periodo. El novato atinó seis de nueve disparos de campo y sumó también cinco rebotes, dos asistencias y una tapa en 23 minutos.

Doncic recibió permiso de jugar una hora antes del partido. Se había incluido al astro esloveno en la lista de jugadores en duda por un esguince en la pantorrilla izquierda, y jugó 32 minutos.

Wembanyama deslumbró en la pretemporada, pero nunca acumuló faltas como le ocurrió ante los Mavs. Y Dallas lo aprovechó.