Rodri apareció otra vez con un gol enorme para el Manchester City cuando el domingo anotó a los 88 minutos, dándole a los campeones vigentes de la Premier League la victoria 2-1 en la visita al Sheffield United.

El City encadenó su tercera victoria seguida al comienzo de la defensa de su título y es el único equipo con el ideal de nueve puntos, dos más que West Ham, Tottenham y Arsenal.

Luego que Erling Haaland malogró un penal en el primer tiempo, el delantero noruego abrió el marcador a los 63 minutos. El City parecía condenado a ceder puntos en un partido que había dominado cuando error de su capitán Kyle Walker dejó servida la oportunidad para Jayden Bogle igualara a los 85′.

Walker se redimió al recuperar un balón por la banda derecha y colocar el centro a Phil Foden, cuyo mal control quedó servido directamente a los pies de Rodri. El volante español no perdonó al definir con un zurdazo al ángulo superior.

Rodri fue el autor del gol que le dio la victoria al City en la final de la Champions League ante el Inter de Milán la pasada temporada y ya había anotado dos veces en la actual campaña.

Haaland tuvo una tarde complicada en el Bramall Lane hasta su gol ante un rival que se replegó en el fondo y defendió con ferocidad.

El técnico del City, Pep Guardiola, viendo el partido en Barcelona tras someterse a una cirugía en la espalda, pudo haberse alarmado. Pero Haaland acabó respondiendo como sabe hacerlo. Juanma Lillo tomó las riendas del City ante la ausencia de Guardiola.