Legendario, LeBron James se convirtió en el máximo anotador en la historia de la NBA tras conseguir 38 puntos y llegar a 38,390 en su cuenta personal; pese a la derrota de los Lakers 133-130 contra el Thunder de Oklahoma, se vivió una auténtica fiesta en Los Ángeles tras ver coronado a su ‘Rey’.

El ‘King’ salió desde el minuto uno en búsqueda del récord mientras Kareem Abdul-Jabbar observaba desde la primera fila como sus 38,387 puntos eran superados tras 34 años de haberse retirado, no fue hasta los últimos segundos del tercer cuarto cuando el cuatro veces ganador de Las Finales anotó su punto 36 del juego y el 38,388 de su carrera que lo ascendían al primer peldaño en la lista de anotadores de la NBA.

La primera anotación llegó con un step back de tres puntos que hizo cimbrar la Crypto.com Arena, la gente sabía que la noche era de LeBron y ovacionaba cada que el ‘Rey’ tomaba el balón o lo pedía, sin embargo, al Thunder de Oklahoma le importaba poco lo que estaba sucediendo con el LeBron, pues la derrota los desplazaba en la tabla por debajo de los Lakers y salieron a buscar la victoria, imponiéndose 36-34 el primer cuarto, James terminó con 8 puntos.

AP
Para el segundo cuarto, el plan de juego se mantenía en buscar lo mayor posible a número 6 de los Lakers que atacaba el aro cada que tenía el balón. James se fue al descanso con 20 puntos y se ponía a solo 15 puntos de igualar y 16 de superar la marca de Kareem.

Los primeros puntos de James tras el medio tiempo vinieron de un tiro libre, no tardó mucho en hacer que toda la Arena se pusiera de pie tras soltar el cañón y encestar dos triples, luego dos asistencias de Russell Westbrook lo dejaron a solo 4 puntos de la marca y un contragolpe que terminaba el ‘Rey’ hacía que Kareem también se levantara del asiento.

El histórico momento llegó a 10 segundos del final del tercer cuarto cuando LeBron James recibió de espaldas al aro el balón y con un step back logró encestar su punto 36 del juego y 38,388 de su carrera. Al final, LA Lakers no pudieron sobreponerse en el marcador y perdieron 133-130 ante un Thunder que no se dejó intimidar por la situación.