Los Xolos de Tijuana se enfrentaron contra el Philadelphia Union en el Subaru Park en el primer compromiso de ambos equipos dentro de esta edición 2023 de la Leagues Cup, siendo el club de la MLS quien se llevó el triunfo por marcador de 3-1 y por consiguiente las tres unidades.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 21, pues el silbante marcó un penalti a favor del Philadelphia Union, siendo Dániel Gazdag el encargado de abrir el marcador, mientras el juego seguía avanzando, el equipo de la MLS se adueñaba del balón, pues al 26’ Julián Carranza sería el encargado de poner el 2-0 después de que el silbante tuvo que revisar la jugada en el VAR tras revertir un fuera de juego.

Los Xolos de Tijuana arrancaron la segunda mitad con el pie derecho, ya que Carlos González anotó al 46’, poniendo a los fronterizos cerca en el marcador, cinco minutos más tarde el árbitro pitó un penalti a favor de los dirigidos por Miguel Herrera, pero Andre Blake se vestiría de héroe para evitar que cayera el tanto del empate, la última anotación del compromiso cayó al minuto 71 siendo Julián Carranza el encargado de sellar el triunfo para los de la MLS.

El equipo fronterizo tuvo que lidiar con las expulsiones, pues desde el minuto 19 el defensa Nicolás Díaz recibió la tarjeta roja, mientras que ya en la segunda mitad de nueva cuenta se quedaron con un jugador menos, pues Kevin Balanta salió expulsado.

El próximo compromiso del Philadelphia Union será el miércoles 26 de julio, cuando se vean las caras contra los Gallos Blancos del Querétaro, mientras que los Xolos se enfrentarán conta el mismo rival hasta el domingo 30.