Goleado5, humillado5 y eliminado5. Necaxafue vapuleado por San José Earthquakes y quedó fuera de la Leagues Cup en Dieciseisavos de Final tras caer 5-0. Un primer tiempo desastroso de los Rayos, aunando a una contundencia fulminante de los de la MLS terminó por definir el encuentro desde los primeros 45 minutos.

Apenas al minuto 7, Jackson Yueill abrió la pizarra con un disparo de zurda desde fuera del área. Al 17’, Hernán López amplió la ventaja del cuadro estadounidense con un tiro potente y cruzado inalcanzable para Ezequiel Unsain.

Al 28’, en pleno desorden defensivo del Necaxa, el equipo de San José aprovechó los espacios y en un ataque rápido Amahl Pellegrino asistió a a Jeremy Ebobisse y puso el 3-0. Seis minutos después, el atacante de Earthquakes completó su doblete con otro remate de zurda, el cual fue al ángulo superior del arco de los Rayos.

En la segunda mitad, el juego fue mero trámite para ambos, pues los Rayos jugaron con uno menos por la expulsión de Alan Montes, mientras que San José Earthquakes solo se dedicó a mantener la ventaja en la pizarra y buscar ataques de manera esporádica. Sin embargo, a dos minutos del final, Paul Marie anotó el quinto con apenas tras haber ingresado de cambio al 82’.

Con esto, San José Earthquakes clasificó a Octavos de Final de Leagues Cup, instancia en la que enfrentará a LAFC. Por otro lado, Necaxa fue eliminado y regresará a México para prepararse de cara a la reanudación del Apertura 2024.