El Napoli se metió a la Semifinal de la Copa Italia y va en camino por el refrendo del título de esta competencia al vencer 4-2 al Spezia, duelo donde el mexicano, Hirving Lozano se hizo presente como titular y anotando el segundo gol de su equipo.

En el Estadio Diego Armando Maradona en Nápoles, el conjunto azul tuvo un gran primer tiempo, hizo 4 goles, pero en la segunda parte, el Spezia despertó y se acercó en el marcador y esto complicó un poco el duelo para los locales.

Lozano hizo su gol 12 de la temporada en cualquier competencia y fue su cuarta anotación en los últimos cinco partidos.

El partido comenzó movido y al minuto 5 ya lo ganaba el Napoli cuando Kalidou Koulibaly hizo el 1-0, al anotar de taquito, tras el error del portero, Titas Krapikas, quien no sacó un balón a tiro de esquina, dejó a Elsed Hysai, quien dejó al zaguero para abrir el marcador.

Al 20′, Lozano hizo el 2-0, recibió un pase filtrado, bajó de cabeza condujo, se metió al área y soltó un riflazo para vencer al guardameta del Spezia y así darle más ventaja al Napoli. Matteo Politano hizo el 3-0 al 30’ al recibir un pase de Pyotr Zilienski y la mandó a guardar sin problemas para darle ya forma a la goleada.

El 4-0 llegó al 40’, cuando Eljif Elmas anotó, recibió de Lorenzo e Insigne, esperó la salida de Krapikas y definió con parte interna El 4-0 le dio tranquilidad al técnico, Gennaro Gattuso, que para el inicio del segundo tiempo sacó a Lozano, para darle minutos a Dries Mertens.