Dénis Bouanga marcó en el primer tiempo con un penalti y Maxime Crépeau cerró su arco contra su exequipo para que los campeones defensores del LAFC terminaran una barrida en la primera ronda sobre los Whitecaps de Vancouver con una victoria por 1-0 el domingo por la noche, avanzando a la Semifinal de Conferencia de la MLS.

Bouanga, quien anotó 20 goles durante la temporada regular para ganar la Bota de Oro y fue finalista por el premio al Jugador Más Valioso, convirtió un penalti en el minuto 24 para darle al LAFC la ventaja. Bouanga tomó el balón después de que Mario González recibiera una falta del defensa de los Whitecaps, Tristan Blackmon.

Crépeau, miembro de los Whitecaps entre 2018 y 2021, logró cinco salvadas para conseguir su segunda blanqueada en la postemporada, ambas con LAFC. Yohei Takaoka tuvo seis atajadas por Vancouver.

Los Whitecaps vencieron a LAFC en sus primeras cuatro visitas a Vancouver en todas las competencias, pero el equipo de Los Ángeles tiene marca de 2-0-1 desde entonces.