Por cuarto partido consecutivo y octavo en lo que va de la Temporada 2021-2022, José Juan Macías no fue convocado para el juego ante el Real Madrid en el cual el Getafe dio la sorpresa de la semana imponiéndose al líder de la competencia por la mínima diferencia.

De esta manera, el delantero mexicano cumplirá este lunes 3 de enero tres meses sin ver un solo minuto en La Liga de España. Su último partido que disputó fue el 3 de octubre del 2021, en el empate 1-1 ante la Real Sociedad, en el cual ingresó de cambio al minuto 89 por Sandro Ramírez.

Desde entonces, el exjugador de las Chivas y León no ha tenido oportunidades y se ha tenido que conformar con los 24 minutos que disputó el pasado 30 de noviembre en la Copa del Rey, torneo en el que el cuadro Azulón ya fue eliminado, por lo que las posibilidades para el delantero nacional se reducen aún más.

¿Cuántos minutos ha jugado Macías en Getafe?

En lo que va de la campaña, Macías apenas suma 221 minutos: 197 en La Liga y 24 en la Copa del Rey. Además, y en palabras de su entrenador Quique Sánchez Flores, ha estado envuelto en una serie de lesiones por las que no ha estrenado al 100 por ciento con el resto de la plantilla.

Macías no ha metido gol en 10 meses

El futbolista de 22 años no ha marcado gol desde el 4 de marzo del 2021, cuando anotó en la igualada 2-2 ante Gallos Blancos de Querétaro en la Jornada 9 del Torneo Guard1anes 2021, cuando todavía defendía los colores de las Chivas, club en el que se formó en juveniles.