Nueva derrota para el Porto. Los Dragones no pudieron aprovechar la localía y terminaron cayendo por la mínima ante Guimarães con lo que se alejaron a 13 puntos del líder Sporting de Lisboa.

El defensor mexicano, Jorge Sánchez fue titular y jugo 65 minutos. Esta fue la primera titularidad del futbolista azteca desde el 3 de noviembre del 2023, cuando jugó 63 minutos en la derrota ante Estoril Praia.

El equipo visitante se fue arriba en el marcador gracias a un autogol de Wenderson Galeno al minuto 12 y 20 minutos más tarde ya lo ganaban 2-0 con un tanto de Jota Silva.

En los minutos finales del primer tiempo el propio Wanderson Galeno corrigió su error al anotar el gol con el que se acercaron en marcador. Desafortunadamente para el Porto, no fue suficiente para sacar puntos.

Ahora el conjunto portugués buscará recomponer el camino y meterse dentro de los puestos de Champions League directa. Además, se verán las caras nuevamente contra Guimarães en la Vuelta de Semifinales de la Copa portuguesa, donde llevan ventaja 1-0.