El alero Jimmy Butler estuvo soberbio este domingo en la NBA para Miami Heat, mientras que el ala-pívot Draymond Green logró un triple doble en el triunfo de sus Warriors y su compañero Stephen Curry se desbordó con 32 puntos.

El estelar Butler anotó 29 puntos y Tyler Herro agregó 22 saliendo de la banca para ambos guiar a Miami Heat al triunfo sobre los Orlando Magic con pizarra de 102-97.

El Heat ganó su cuarto juego consecutivo y el décimo en los últimos 11.

Miami estaba perdiendo hasta por seis puntos en la segunda mitad y enfrentó un déficit de cuatro tantos al comienzo del último cuarto. El Heat tiene marca de 3-12 cuando va detrás en el marcador después de tres cuartos.

Butler terminó con nueve asistencias, siete rebotes y cinco robos en 36 minutos. Su robo en un pase de Michael Carter-Williams y la bandeja posterior con cuatro segundos restantes fue decisivo para sellar la victoria.

Los equipos intercambiaron la ventaja cinco veces en el cuarto período antes de que el Heat se alejara en los últimos tres minutos.

Una ofensiva después de 7-0, iniciada con un tiro a distancia de Butler y un triple de Herro, le dio a Miami una ventaja de 100-94.

Orlando falló después cinco tiros seguidos y estuvo tres minutos sin anotar. El pívot All-Star, Nikola Vucevic anotó 17 de sus 38 puntos en el tercer cuarto por Orlando, pero el equipo de la Florida encajó su octava derrota al hilo.

El Magic, que tiene marca de 1-2 esta temporada contra el Heat, no ha ganado desde el 21 de febrero. Vucevic terminó con 10 rebotes para su 26º doble-doble. Terrence Ross, escolta del Magic, regresó de una ausencia de dos juegos y anotó 20 de sus 31 puntos en la segunda mitad.

Miami también contó con aporte ofensivo de Kelly Olynyk, quien anotó 18 puntos y siete rebotes, y Duncan Robinson aportó 14 tantos.