Con la mínima y dejando todavía mucho que desear en su funcionamiento, la Selección de Brasil, que llegó con el papel de favorito a las Semifinales, se impuso 1-0 a la Selección de Perú y selló su boleto a la Final de la Copa América 2021, en donde buscará refrendar el título conseguido hace dos años.

La Verdeamarela no se encontró al equipo inca al que goleó 4-0 en la Fase de Grupos. Esta ocasión se topó con un cuadro mejor parado a la defensiva, que a pesar de verse abajo en el marcador al minuto 35, nunca perdió la calma y se mantuvo con latente peligro hasta que concluyeron los 90 minutos reglamentarios.

El primer tiempo fue de posesión y presión del conjunto local, que generó dos jugadas claras de gol sobre el marco de Pedro Gallese. La primera en un falló increíble de Neymar, quien solo frente al arquero sacó un remate al cuerpo del peruano.

La segunda iniciada por Neymar dentro del área. El jugador del PSG se quitó a tres rivales y mandó un servicio al punto penal, donde llegó Lucas Paquetá para mandar el balón al fondo del marco visitante.

En la parte complementaria los peruanos arrancaron con una estrategia más ofensiva, y aunque generaron poco, pudieron mantener a raya a la ofensiva brasileña, que ya no volvió a llegar con peligro a la puerta de Gallese. Lapadula y Raziel García tuvieron las llegadas más claras para la Selección de Perú.

En ambas el guardameta brasileño se lanzó de buena forma para evitar que el esférico pasara la línea de gol. Al final no le alcanzó a los peruanos, que se despidieron de la competencia junto al delantero del León,Santiago Ormeño, quien tuvo su primera experiencia con el cuadro peruano.