Inter y Liverpool lograron ajustados triunfos 1-0 sobre Partizan de Belgrado y Anzhi Makhachkala.

Young Boys de Suiza sorprendió 3-1 al Udinese, con un triplete del argentino Raúl Bobadilla; Napoli cayó 3-1 frente al Dnipro y Lyon venció 2-1 al Athletic de Bilbao, en otros resultados por la tercera fecha de la fase de grupos.

Diego Costa (48 minutos) y Belozoglu Emre (68) hicieron los goles del Atlético, que tiene el máximo posible de nueve puntos para comandar el Grupo B. Salim Cissé descontó por los lusitanos a los 85.

El equipo de Diego Simeone, campeón defensor del torneo y colíder de la liga española junto con el Barcelona, controló el encuentro jugando a media potencia y sin alinear a su fabuloso artillero colombiano Radamel Falcao.

El gol de Emre, un magnífico tiro libre al ángulo, pareció sellar el resultado del encuentro, pero Académica respondió en los minutos finales y presionó el arco del conjunto español, que terminó pidiendo la hora.

Inter sufrió casi todo el encuentro en su estadio Giuseppe Meazza de Milán, hasta que el argentino Rodrigo Palacio metió el gol del triunfo a los 88 minutos.

Liverpool, por su parte, recibió la visita del Anzhi de Samuel Eto’o, y le ganó con una diana de Stewart Downing a los 53 minutos.

Lyon doblegó al equipo del técnico argentino Marcelo Bielsa con goles de su compatriota Lisandro López y de Jimmy Briand. Ibai Gómez marcó por el conjunto español, finalista de la edición anterior de la Liga Europa, pero ahora hundido en el Grupo I con apenas un punto en tres partidos.