La selección de futbol de Honduras eliminó a la de Canadá en sus aspiraciones de llegar al Mundial de Futbol Brasil 2014, al derrotarla por 8-1 goles en un partido realizado en el Estadio Olímpico de esta ciudad de ocho millones de habitantes.

Unos 40 mil aficionados llenaron el estadio para ver este partido, que era de vida o muerte para los “catrachos”, quienes si perdían o empataban quedaban eliminados en sus aspiraciones de llegar a la justa brasileña.

Los cronistas deportivos calificaron el encuentro de un “partido de ensueño” porque Jerry Bengson, considerado el goleador de la selección hondureña, anotó sus tres goles a los minutos seis, 16 y el tercero al 82.

Mientras Costly anotó dos goles, a los 28 y 87, y Mario Martínez dos a los 32 y 60. El octavo para la causa local fue un autogol por parte del canadiense David Edgard al minuto 48. Mientras el único gol de los de la hoja de maple fue anotado en tiro libre por Iam Hume.

La terna arbitral la integraron los mexicanos Mauricio Morales, como juez central, Marvin Torrentera y Marcos Quintero.