La locura se desató en el Allianz Riviera, pues Francia firmó la mayor goleada en un partido clasificatorio entre selecciones europeas tras la paliza por 14-0 sobre Gibraltar con hat-trick de goles y asistencias de Kylian Mbappé. La goleada superó el 0-13 de Alemania a San Marino en 2006.

Además, Les Bleus se convirtieron en la primera selección que anota 14 o más goles en un partido desde que lo hiciera Dinamarca contra Islandia en un amistoso (14-2 en Copenhague en 1967).
Si hablamos de triunfos apabullantes entre selecciones europeas, no se veía un marcador tan abultado desde el 16-0 que Alemania le propinó a Rusia en los Juegos Olímpicos de 1912.

Francia aprovechó todas las complacencias de un endeble Gibraltar, que se quedó con un jugador menos desde el minuto 18 por la expulsión de Ethan James Santos, aunque desde entonces el marcador reflejaba un contundente 3-0 a favor de los galos. Con un hombre más en la cancha, la fiesta continuó y llegaron once tantos más.

En la apabullante victoria fueron 10 anotadores los que aportaron en el marcador. Mbappé marcó tres, Olivier Giroud y Kingsley Coman hicieron doblete, mientras que Adrien Rabiot, Warren Zaire-Emery, Jonathan Clauss, Ousmane Dembélé, Marcus Thuram, Youssouf Fofana y el autogol de Ethan James Santos sellaron el resultado.

En los 90 minutos, el dominio fue brutal, con 39 tiros totales para los dirigidos por Didier Deschamps, 20 de ellos a portería, por cero en contra. Después de siete partidos, Francia lidera el Grupo B con pleno de victorias, además de 27 goles a favor y sólo uno en contra.