¡Historia pura en el mejor basquetbol del mundo! Becky Hammon, coach asistente en los San Antonio Spurs, se convirtió en la primera mujer en dirigir a un equipo de la NBA, esta noche en la derrota del equipo de las espuelas ante los Lakers de LeBron James con marcador de 107-121.

HAMMON LE ENTRÓ AL QUITE POR POPOVICH

Hammon, quien es mano derecha del veterano entrenador Gregg Popovich, le tuvo que entrar al quite en la dirección de los Spurs, luego de que al coach lo expulsaran en la primera mitad.  Y si bien Becky no pudo evitar la derrota de su equipo, ya demostró la gran capacidad que tiene para en cualquier momento convertirse en la coach principal ya sea de los Spurs o de otro equipo de la NBA.

LEBRON JAMES FESTEJÓ CUMPLEAÑOS CON NUEVO RÉCORD

Por otra parte, LeBron James, logró su encuentro número mil con al menos 10 puntos, festejando de gran forma su cumpleaños número 36.  LeBron, alero de los Lakers, se convirtió en el primer jugador en sumar mil juegos seguidos anotando al menos 10 puntos, dejando atrás a la leyenda de Michael Jordan, quien logró 866 encuentros consecutivos, la segunda mejor racha.

El momento histórico de LeBron llegó en el segundo cuarto con seis minutos de ese período, cuando puso a su equipo arriba 46-37. En la historia de la NBA el cuatro veces campeón e igual cantidad de premios MVP de la final tiene la mayor cantidad de puntos anotados antes de cumplir 36 años, ya que entró al partido con 34.332 puntos. Le siguen a LeBron el desaparecido Kobe Bryant con 31.700 tantos, Wilt Chamberlain (30.335), Kareem Abdul-Jabbar (29.779) y Jordan (29.277).