El Club Deportivo FAS, en el que milita el mexicano Carlos ‘Gullit’ Peña, venció este domingo a Santa Tecla por 4-2 en penales y enfrentará al Alianza en la final del torneo Clusura del futbol salvadoreño.

En partido jugado en el estadio Oscar Quiteño de la occidental ciudad de Santa Ana, el portero del FAS, Kevin Carabantes, se transformó en el héroe de la clasificación al atajar los disparos desde los 12 pasos de Marlon Cornejo y Roberto González.

En el encuentro de ida, FAS había vencido al Santa Tecla por 1-0. Este domingo, Santa Tecla con un gol de Diego Areco, al minuto 67, había ganado en los 90 minutos e igualado 1-1 el marcador global, llevando la definición a los penales.

Gullit no pesó

El exfutbolista de Chivas y Cruz Azul no logró gravitar en el ataque del FAS, siendo sustituido en el descanso por Dustin Corea.

El sábado, el Alianza logró su pase a la final al derrotar 5-4 a Firpo también en penales. La final del torneo Clausura se disputará el próximo domingo en el estadio Cuscatlán, en San Salvador.​