Una exhibición del español Juan Mata, que marcó dos goles, sirvió al Chelsea para remontar un encuentro ante el Tottenham (2-4) en el que el exentrenador de los ‘blues’, el portugués André Villas-Boas, amagó con ganarle la partida al que fuera su asistente, el italiano Roberto Di Matteo.

El francés William Gallas y el inglés Jermain Defoe habían dado la vuelta al marcador al inicio de la segunda parte después de que Gary Cahill hubiera adelantado al Chelsea a los 17 minutos del encuentro.

Mata, sin embargo, no necesitó más de tres minutos para definir dos tantos (en el 66 y el 69) que devolvían la ventaja al Chelsea, que queda con siete puntos de diferencia al frente de la Premier, a la espera de que el Manchester City y el United disputen esta tarde sus encuentros de la octava jornada.

Para concluir su demostración de calidad esta tarde, Mata recuperó un balón al filo del minuto 90 y creó una jugada que sirvió para que el inglés Daniel Sturridge asestara el cuarto a los “Spurs”.