Ya están a un paso de la Final. Brasil siguió el ejemplo de Canadá ya están en Semifinales del Copa Oro W 2024. Uno de los mejores equipos de la Fase de Grupos lograron avanzar y dejar a Argentina en el camino.

Canadá fue el primer equipo en conseguir el pase a las Semifinales del torneo. A diferencia de su último partido de la Fase de Gruposdonde vencieron a Costa Rica 3-0, las centroamericanas mejoraron su defensa y llevaron el partido hasta tiempos extra.Cuando parecía que el partido se tendría que definir en la tanda de penales, apareció Évelyne Viens al minuto 104, para darle la ventaja a su equipo y llevarlas a las Semifinales del torneo.

Brasil por su por su parte, tuvo un partido más sencillo. De la mano de Beatriz Zaneratto, la Verdeamarela goleó 5-1 a su máximo rival, Argentina y ya a su próximo contrincante en Semifinales.

La goleada brasileña comenzó con un tanto de Vitória Yaya al minuto 16. Poco antes del final del primer tiempo Yasmim Assis Ribeiroextendió la ventaja de su equipo.

Para el segundo tiempo Beatriz anotó dos tantos uno al 54 y otro más en tiempo añadido para firmar su doblete, mientras que Gabi Nunes también se hizo presente al marcador al minuto 61. Celeste Dos Santos marcó el gol de la honra para Argentina al minuto 81.

Estados Unidos vs Colombia se enfrentarán el domingo para definir al rival de la Verdeamarela en el partido por el pase a la Final.