Manchester City pasó el domingo a la final de la FA Cup, con un peleado triunfo de 2-1 sobre Chelsea en un brillante encuentro en el estadio Wembley, para mantener vivas sus esperanzas de su único trofeo esta temporada.

City dominó gran parte de la primera hora y estaba arriba 2-0 gracias a goles de Samir Nasri y el argentino Sergio Agüero, antes que Demba Ba pusiese a Chelsea en el marcador con una acrobática media chilena a los 66 minutos.

Eso llevó a un final nervioso para City, que apenas se salvó cuando Ba remató directamente a las manos del arquero un excelente cruce de Eden Hazard minutos más tarde.

City va a ser amplio favorito para ganar la final contra el débil Wigan, que la víspera se impuso 2-0 a Millwall en la otra semifinal.