Por cuarto partido consecutivo, Hirving Lozano fue titular con PSV y alcanzó el centenar de encuentros como futbolista de los Granjeros. El mexicano salió de inicio en el Philips Stadion, en el encuentro ante Heracles correspondiente a la Jornada 22 de la Eredivisie.

Lozano, que regresó al club neerlandés a inicios de esta temporada, fue titular en la alineación que Peter Bosz mandó al campo. El canterano de Pachuca jugó 85 minutos antes de dejar su lugar al defensa Shurandy Sambo, cuando PSV se replegó en los minutos finales para guardar el resultado.

Desde el minuto 13 la situación se inclinó a favor del cuadro ‘granjero’, después de una dura entrada por Bryan Limbombe sobre Luuk de Jong, con lo que Heracles se quedó con un hombre menos en el campo. Cinco minutos más tarde el propio goleador puso el 1-0 y empató a Santiago Giménez en el segundo lugar de la tabla de goleo individual, por detrás de Evangelos Pavlidis de AZ Alkamaar.

Con este resultado, PSV llegó a 62 puntos y tiene una ventaja de 13 sobre Feyernoord, que este domingok 18 de febrero se enfrentará en casa ante RKC Waalwijk. En cuanto a Heracles, se mantiene en el sitio 14 con 22 unidades.

En cuanto a Chucky, de sus cien partidos disputados con PSV, 74 corresponden a la Eredivisie, 11 de Champions League, 6 del torneo de Copa, mientras que el resto se reparten entre Europa League y etapas clasificatorias de competencias de UEFA.