En el duelo correspondiente a la Jornada 3 de las Eliminatorias CONMEBOL rumbo al Mundial 2026, la Selección de Chile venció 2-0 a Perú con gol del atacante del América, Diego Valdés.

En un partido en el que el combinado peruano no remató a portería, Valdés rectificó el gran momento que vive con las Águilas y anotó el primer tanto para La Roja al minuto 74. Tras un tiro de esquina, Erick Pulgar peinó el balón, para que el ’10’ de Coapa, con el muslo, empujara el balón al fondo de las redes.

Con este tanto, Diego anotó su primer gol con Chile desde 2018, el cual fue en un partido amistoso ante Polonia. Asimismo, el chileno del América sumó su quinto partido consecutivo con al menos un gol.

Ya en el partido, la Selección Chilena fue ampliamente superior a Perú. Con más del 60% de posesión de balón y casi 15 remates, La Roja superó de principio a fin a los dirigidos por Juan Reynoso.

El partido se definió con el autogol de Marcos López al minuto 91, para así dejar a sus rivales sin un solo remate a portería en el juego.

Así, Chile consiguió su primer triunfo en estas Eliminatorias CONMEBOL y llegó a cuatro puntos de nueve posibles, colocándose en el quinto lugar de la Clasificación, mientras que Perú, con solo una unidad, se encuentra en el penúltimo puesto. El siguiente duelo de Diego Valdés con La Roja será ante Venezuela en el Estadio Monumental.