El Clásico del Tráfico de la Major League Soccer se vivió con intensidad en el Dignity Health Sports Park, recinto que fue testigo del triunfo del LA Galaxy de Javier ‘Chicharito’ Hernández sobre el LAFC de Carlos Vela con un marcador 2-1.

Desde el arranque de la primera parte se observó una presión del LA Galaxy por anotar, especialmente de Hernández quien perdió una oportunidad en los primeros cinco minutos pero que logró desquitar al abrir el marcador al 13′.

El gol tempranero del tapatío desconcertó por completo al LAFC, quien peligrosamente se acercaba al área chica del arquero Bondy pero eran rechazados. Al 22 Carlos Vela tuvo su primer remate al arco pero el palo izquiero terminó por arrebatarle la oportunidad.

Al minuto 28 el ex de la Real Sociedad concretaba el primero pero le fue anulado por fuera de lugar.

La segunda diana para LA Galaxy llegó al minuto 31 firmada por Séga Coulibaly.

Al segundo tiempo no mucho cambió, al cancunense Vela se le anuló un gol más al minuto 46′, pero la esperanza de su conjunto se mantenía encendida y Cristian Arango le dio la alegría en el 79′, seis minutos después de que ‘Chicharito’ saliera en cambio.

Durante el tiempo agregado, al 90+6′, LAFC parecía empatar a su eterno verdugo gracias a un tanto de Latif Blessing que también terminó por anularse debido a otro fuera de lugar.