Por 40 minutos tuvo el primer lugar de la Tabla General de LaLiga de España, algo que a lo largo de la Temporada 2020-2021 no había saboreado. Sin embargo, el liderato se le diluyó luego de que el Granada, en la cancha del Nou Camp, reaccionó y en menos de 16 minutos sorpresivamente le dio vuelta al marcador para imponerse 2-1 al Barcelona que regresó a la tercera posición de la clasificación igualado en puntos con el Real Madrid.

Los culés tenían la mesa servida después de dos victorias consecutivas que lo pusieron al acecho del Atlético de Madrid, actual líder. Pero no pudo aprovechar la oportunidad, y pese a que se fue adelante en el marcador con un gol de Lionel Messi, al final sufrió su séptima derrota de la campaña: Derrota dolorosa en la pelea por el campeonato local.

Al minuto 23 apareció Lio combinado con Griezmann para abrir el marcador en territorio catalán y encaminar el duelo, que el equipo local dominó con 80 por ciento de la posesión, 15 disparos y ocho de esos con dirección a puerta.

De nada sirvieron las estadísticas que reflejaban el claro dominio, ya que en la parte complementaria el Granada igualó la pizarra gracias a un tanto de Darwin Machís al minuto 63, y mientras el conjunto catalán se tiró al frente para buscar aumentar su ventaja.

Cuando el juego entraba en la recta final, los visitantes encontraron el gol que les dio los tres puntos. Gol obra de Jorge Molina Vidal, que no solo les dio el triunfo, sino que los puso cerca de la zona que da los dos boletos a la UEFA Europa League, donde también buscan su pase el Real Betis, Villarreal y Real Sociedad.

Con la derrota el Barcelona se quedó en 71 puntos por 71 del Real Madrid y 73 de los Colchoneros que este fin de semana visitarán al Elche. Todo parece indicar que el título de La Liga de España se podría definir el sábado 8 de mayo cuando el Barcelona reciba al Atlético de Madrid en duelo de la Jornada 35. El resultado también podría beneficiar al Real Madrid ya que podrían repartirse puntos.