El Aston Villa selló su regreso a la Premier tres años después, tras ganar este lunes en Wembley al Derby County de Frank Lampard (2-1), que alargará al menos a doce las temporadas al margen de la máxima categoría del futbol inglés.

El conjunto de Birmingham, vencedor en el encuentro final en las eliminatorias de Ascenso,acompañará a la Premier al Nowich City y alSheffield United, que lograron el objetivo de forma directa tras terminar primero y segundo, respectivamente, de la Championship (Segunda División).

Tammy Abraham, a la media hora, ya pudo poner por delante al cuadro de Birmingham. Recibió un pase de Conor Hourihane y su tiro rozó la escuadra derecha del Derby.

El tanto condicionó el partido. Pero más aún lo sucedido en la segunda mitad. Un error de bulto del portero del Derby Kelle Roos terminó por hundir al cuadro de Lampard.

Acortó distancia el Derby County en el minuto 81, con un disparo dentro del área de Jack Marriott después de recibir el pase de Jayden Bogle.