Alemania aseguró su pase a las Semifinales del Mundial Sub 17 de Indonesia 2023 al vencer a España por la mínima diferencia. El gol decisivo llegó en el minuto 63 a través de un penalti ejecutado magistralmente por Paris Brunner para así poner el 1-0 definitivo.

Aunque España dominó la primera mitad con posesiones prolongadas y jugadas elaboradas, solo lograron crear tres ocasiones claras, siendo la más cercana un remate de Marc Guiu a los 21 minutos, salvado por Da Silva Moreira.

La segunda mitad vio una mejora en las prestaciones ofensivas de Alemania, que adelantó sus líneas y empezó a ejercer presión en el área española. A pesar de los esfuerzos del entrenador español, José Lana, quien realizó un triple cambio para dar nuevo impulso al equipo, el destino del partido cambió drásticamente dos minutos después de la modificación.

Paris Brunner fue derribado en el área por Héctor Fort, y su impecable ejecución desde el punto penal otorgó la ventaja a Alemania.

Tras el gol, España luchó por igualar el marcador, pero la sólida defensa alemana se mantuvo firme, apenas sufriendo amenazas significativas. Aunque Lana buscó un nuevo enfoque táctico con cambios en la alineación, La Roja no pudo encontrar la fórmula para perforar la defensa alemana.

Así, Alemania consiguió su pase a Semifinales y espera rival, el cual será el ganador entre Argentina y Brasil.