La Selección de Alemania sufrió una derrota por 3-2 ante Turquía en un amistoso internacional disputado en el Olympiastadion de Berlín. A pesar de un comienzo prometedor con un gol de Kai Havertz, el equipo dirigido por Julian Nagelsmann no pudo mantener la ventaja y se vio superado por un conjunto turco decidido.

El encuentro, que sirvió como parte de la preparación de Alemania para la Eurocopa del próximo año, mostró un rendimiento irregular por parte de los locales. Aprovechando la ausencia en las Eliminatorias, Alemania buscaba consolidar su juego, pero se encontró con un rival motivado y bien plantado en el terreno de juego.

El primer gol del partido llegó temprano, a los 5 minutos, con un tanto de Havertz que ilusionaba a la afición alemana. Sin embargo, Turquía logró dar vuelta la historia antes del descanso, con goles de Ferdi Kadioglu y el joven Kenan Yildiz.

En la segunda mitad, Niclas Füllkrug logró igualar el marcador, brindando esperanza a Alemania. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que Yusuf Sari, ingresando desde el banco, convirtió un penal tras una mano de Havertz, devolviendo la ventaja a Turquía.

A pesar de tratarse de un amistoso, la derrota de Alemania resalta la preocupante racha de resultados negativos. Desde el triunfo ante Perú el 25 de marzo, el equipo ha logrado solo dos victorias en nueve presentaciones, con dos empates y cinco derrotas. Esta estadística, inusual para uno de los equipos más fuertes del planeta, genera interrogantes sobre el rendimiento del equipo de cara a la Eurocopa.