En historia de dramatismo puro, México consiguió su boleto a la Copa América 2024. La Selección Mexicana hizo la hazaña desde el manchón penal después de haber superado 2-0 a Honduras para avanzar al Final Four de la Nations League y con ello evitar una catástrofe.

A pesar del resultado favorable, las burlas contra el Tri se desataron, en especial de parte de los aficionados argentinos, que tienen una rivalidad contra México que creció gracias al enfrentamiento de hace un año en Qatar 2022.

La afición argentina aseguró que el Tri avanzó gracias al arbitraje, por el tiempo que se agregó de más sobre el ya añadido, pues el gol cayó al 90+11, cuando sólo se habían agregado 9 minutos, además del penal que se repitió de César Huerta.

Es por este motivo que publicaciones de medios hondureños se inundaron de comentarios de argentinos contra el Tri, ente los que destacan los siguientes:

“Por como clasificó, se puede comer un baile de cualquier equipo en la Copa América”.

“Con ayudas de CONCACAF, cualquiera avanza. Siempre lo mismo con México”.

“Me jodes que casi se queda afuera de la Copa América que van a organizar”

“Habían agregado 9 minutos y lo empataron a los 11, y después nos dicen a nosotros que robamos porque nos dan penales, que son penales. No hay nada más inferior que un mexicano”.

“En la Copa América no duran ni dos segundos”

“Y después te quieren sacar prestigio por salir Campeón del Mundo cuando estos mexicanos empatan con Honduras”.