Sporting de Lisboa venció 3-1 este miércoles al Borussia Dortmund, por lo que ya está clasificado para los Octavos de Final de la Champions League como segundo de grupo y eliminó de la competición al conjunto alemán.

Los equipos llegaron a la quinta jornada empatados con seis puntos y el luso Pedro Gonçalves ‘Pote’ se convirtió en el protagonista del partido tras anotar un doblete en la primera mitad que fue redondeado por Porro en el 81 tras marcar en el rechace de un penalti que falló Pote.

¿Cómo fueron los goles?

En el primer cuarto de hora el Borussia Dortmund salió más enchufado y creó más peligro que los leones. La pelota circulaba mejor con la posesión de los alemanes y eso que no contaban ni con su estrella Haaland ni con Thorgan Hazard, que hace dos días dio positivo por Covid. Sin embargo, en el minuto 30, cuando más controlaban el encuentro los de Dortmund, llegó el primer tanto del encuentro, obra del jugador con más olfato goleador de los lusos, Pote.