Ciudad Victoria.- En el que se podría denominar el primer Clásico Tamaulipeco de la Liga MXA Independiente, los equipos de Cuitzillos FC y Atlético Huracán de Ciudad Mante, empataron a un gol repartiendo puntos en el inicio de torneo.

Partido celebrado en el campo #2 de la Unidad Deportiva Revolución Verde, estas escuadras hicieron su debut bajo un clima que pondría difícil sus acciones.

En lo que fue el encuentro, al minuto 4 los de Mante fueron afortunados por el viento que soplaba en esas instancias, un tiro lejano por parte de Edson Gutiérrez cambiaría de rumbo para vencer al guardameta y abrir el marcador.

Cuitzillos supo aguantar el aire en contra y el buen fútbol de sus rivales para irse al descanso con la desventaja de un gol.

Para la parte complementaria las cosas tomaban un rumbo diferente, el cuadro de Francisco ‘Pancho’ Paz se volcó al frente haciendo daño por la banda.

Fue hasta un pase al fondo que ‘Checo’ García sería derribado para ganar el tiro penal, que con frialdad Julio ‘’Anaconda’’ Mead cobraba para igualar el encuentro 1-1.

Con el cansancio encima no hubo más opciones de peligro para ambos, terminando en 1-1 este Clásico Tamaulipeco.