Zacatecas.- En un partido no apto para cardiacos, Tamaulipas derrotó en tiempo extra a Michoacán, por marcador de 44 puntos a 42, dentro del Campeonato Nacional ADEMEBA U18 de básquetbol femenil, donde participan jovencitas nacidas en el año 2005 y menores.

El juego se realizó a las 11:00 horas en la duela del Gimnasio Marcelino González, en la ciudad de Zacatecas, Zacatecas, dentro del Grupo B, que integran Tamaulipas, Nuevo León, Aguascalientes y Michoacán.

Las jovencitas tamaulipecas dirigidas por el coach Alejandro Villafaña estuvieron al frente en el marcador durante los tres primeros cuartos del encuentro, pero con mucha pelea de las michoacanas, quienes jamás bajaron los brazos.

En el último cuarto Michoacán logró empatar y ponerse arriba en el marcador, al grado que a punto de finalizar el partido iban arriba 36 puntos a 33.

Con una gran jugada que inició desde su media cancha, Karyme Rodríguez Ubaldo luego de una serie de pases, logró empatar con un tiro de tres y el encuentro se fue a otros 5 minutos de tiempo extra.

Tamaulipas manejó mejor el tiempo agregado, tanto a la defensiva como a la ofensiva, para concluir con el triunfo de 44 puntos a 42.

Con este triunfo Tamaulipas casi amarra el pase a la siguiente fase, debido a que avanzan 3 equipos de cada grupo. Para que queden fuera, tendría que ganarle esta tarde Michoacán a Nuevo León y que Tamaulipas pierda contra Aguascalientes.

En la primera jornada del jueves por la tarde, Tamaulipas perdió ante Nuevo León, en un gran partido; y Aguascalientes le ganó a Michoacán.

Las tamaulipecas volverán a jugar este viernes a las 18:00 horas en el Gimnasio Auditorio de la Presidencia Municipal de Guadalupe, Zacatecas.