Con tremendo gol de Daniel “Chimpa” Amador, el equipo Correcaminos derrota 1-0 a los Coyotes de Tlaxcala, en el llamado “clásico animado” para ganarse un lugar en el Play In (fase final) del Apertura 2023.

El encuentro correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Apertura 2023 en la Liga de Expansión Mx se celebró la tarde de este miércoles en el Estadio “Tlahuicole” en donde los naranjas sumaron su tercera victoria de manera consecutiva y de paso aseguraron su boleto a la siguiente fase.

Los pupilos de Raúl “Potro” Gutiérrez manejaron los primeros 45 minutos del encuentro que se vivieron de manera intensa en el terreno de juego, con ambos equipos luchando por tener el control del esférico, sin generar muchas jugadas de peligro al frente de la portería rival, terminando con empate a cero tantos e ir así al descanso.

Para la parte complementaria, los universitarios mantuvieron el órden en la cancha y poco a poco fueron buscando opciones en el área rival, al minuto 70’ de tiempo corrido Giovani Hernández recibe trazo largo de Tede, mandando un recentro dentro del área, apareciendo Daniel “Chimpa” Amador frente al punto penal para rematar y enviar el balón al fondo de las redes, logrando así el único gol del encuentro.

Cerca de la recta final, Vladimir Moragrega estuvo cerca de lograr el segundo tanto de la tarde, fallando su remate donde entraba franco ante la buena jugada de Amador, pero terminó apenas desviado de la portería rival, llegando enseguida el silbatazo final de las acciones.

Con este resultado, Correcaminos llega a un total de 20 puntos y aseguró su boleto a la Fase Final de la Torneo Apertura 2023 en la Liga de Expansión Mx, pero será este jueves por la noche cuando se conozca a su rival.

SIN JUAN CARLOS “PUCHI” ARELLANO

¿Casualidad?, desde la salida del Director Deportivo, Correcaminos no ha perdido un solo juego, ganando sus tres compromisos por la mínima, además, los ahora dirigidos por Raúl “Potro” Gutiérrez no han recibido un solo gol.