Tras un duelo intenso por parte de ambas escuadras y a pesar del intenso calor en la capital del estado, Correcaminos e Irritilas FC empataron a un gol, dividiendo unidades en este enfrentamiento.

El duelo correspondiente a la Jornada 1 de la Temporada 2024-2025 en la Liga TDP, se celebró la mañana de este sábado en el Estadio “Eugenio Alvizo Porras”, donde la escuadra naranja metió al rival en su propia cancha buscando la victoria.

El Director Técnico Jair García mandó al terreno de juego a Ian García en la portería, acompañado por Axel Galván, Joel Rangel, Ángel Luna, Eleomar Ruíz, Ángel Castillo, Xavier García, Aldo López, José Garza, Ariel Calzada y Diego Barrón.

El representativo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas aprovechando su condición de local y el apoyo de su afición, buscó la portería rival para abrir el marcador y así lo lograron al minuto 20 de acción gracias a Axel Galván quien tras una serie de rebotes dentro del área, mandó el balón al fondo de las redes para el uno por cero.

Con el marcador en su contra, los visitantes adelantaron líneas, apretando desde la salida a los tamaulipecos, quienes durante el resto del primer tiempo evitaron la anotación, concluyendo así los 45 minutos .

Al reinicio de las acciones, Irritilas se mantuvo de la misma manera al frente y al minuto 61 de tiempo corrido, José Díaz logró el tanto del empate.

Con el paso de los minutos, la UAT recuperó el control del balón, generando espacios por ambos costados y con disparos de larga distancia intentaron el segundo tanto del partido, pero ya no fue así, concluyendo el partido con empate a un gol.

Cabe mencionar que en la tanda de penales por el punto extra, el equipo visitante fue el ganador.

En este primer encuentro de la Temporada, debutaron un total de cuatro jugadores, Xavier García y Manuel Garza de la categoría Sub 15; Fabio Ibarra de la Academia Correcaminos Apodaca, así como también Daniel Luna.

Con este resultado, Correcaminos suma sus primeros dos puntos y ahora comenzarán su preparación para enfrentar a San Isidro Laguna el próximo viernes 20 de septiembre a las 17:00 horas en el Estadio Olímpico “Francisco I. Madero”.