Ciudad Victoria.- Con un gol en los últimos minutos (86’), Tapatío empató por marcador de 2-2 a Correcaminos, en el debut como estratega de Jorge Urbina, en el compromiso correspondiente a la jornada 14 de la Liga de Expansión MX, disputado en el Estadio Marte R. Gómez.

El partido no iniciaba de la mejor manera, con un gol de los llamados de vestidor, apenas al minuto 3, con un disparo en los linderos del área, Alejandro Organista adelantaba a Tapatío 1-0.

Correcaminos remó contra corriente, los de la UAT demostraban actitud y en el minuto 24’, Diego Pineda filtró tremendo pase para Carlos Fonseca, quien se quitó al arquero y recibió la falta, para que el nazareno Axel Meza señalara penal a favor de los universitarios.

Y aunque sólo sacó la amarilla, Diego Pineda cobró de forma magistral desde los once pasos, para poner el marcador 1-1.

Pero Correcaminos siguió presionando, el colombiano Luis Mosquera ayudaba con su velocidad al ataque naranja, Diego Pineda al 31’, recibe un pase, se acomoda y con el pie derecho la pone inalcanzable para José Rangel y poner el marcador 2-1, finiquitando el primer tiempo.

Para la parte complementaria, Tapatío buscó ser más ofensivo, echaba al “gordo” Márquez, mientras Correcaminos fue cediendo la posesión de balón y terreno de juego; se vinieron tres cambios, César Arriaga, Matías Costas y Arturo Sánchez ingresaron al mismo tiempo.

Tapatío no encontraba por dónde y en un error de César Arriaga con una tibia marca, se queda tendido esperando que el árbitro marcara la falta, deja solo a Alejandro Organista y de pierna derecha vence a Rodolfo Toledo, para el 2-2, al minuto 86’.

Matías Costas se fue expulsado por una falta en medio campo, en la que el árbitro apreció lo que nadie en el campo y el estadio vio, ya que recriminaban su marcación.

El tiempo no dio para más y el empate deja un sabor amargo con el empate 2-2; Correcaminos llega a 14 puntos y para la próxima jornada visitará a los Alebrijes de Oaxaca.