La pasada jornada 11 del Clausura 2023 de la Liga Mx tuvo una característica singular: en 5 de los 9 partidos, se alargaron rachas, a favor y en contra.

Sin duda la más sobresaliente es la que consiguió Monterrey, que llegó a diez partidos sin derrota, tras ganar a domicilio al Pachuca por 1-2.

Sorprendió, sin duda, la victoria del Puebla sobre el Guadalajara por 1-0, y que vio cortada una racha de siete partidos sin derrota.

En otras rachas: León se impuso a domicilio al Atlas y sumó 6 jornadas sin perder; Atlético de San Luis ganó 2-0 al Querétaro y acabó con una racha de 5 partidos sin ganar; mientras que, en el empate 1-1 entre Juárez y Necaxa, ambos equipos alargaron la racha sin triunfo: Bravos a cinco y Rayos a cuatro.

“CUBO” TORRES DEBUTÓ CON LAS VEGAS; DANY TREJO MARCÓ EN LA USL

Daniel Trejo anotó el gol del empate 1-1 para su equipo Phoenix Rising ante Charleston Battery, en la Semana 1 de la temporada 2023 de la USL Championship, segunda división del futbol profesional de Estados Unidos.

Con su gol marcado en el minuto 74, Trejo, de Morelia, se convirtió en el mexicano más destacado de la jornada inaugural, partido en el que también participó, 75 minutos, su coterráneo Fidel Barajas con Charleston.

Otro, de los 20 mexicanos enlistados, entre los 25 equipos de ese circuito de la Unión Americana, Erick “El Cubo” Torres debutó como relevo en el minuto 76, en lugar de su coterráneo Pato Botello Faz en el empate a un gol entre Las Vegas Lights, que dirige el poblano Isidro Sánchez Macip, el hijo del “Chelis”, y auxiliado por Juan Carlos García ante los Toros de Rio Grande Valley.

Cabe destacar que con RGV, participaron los mexicanos Erik Pimentel, expulsado en el minuto 90+2 y Duilio Herrera, que ingresó de cambio en el 66, mientras que el portero Carlos Merancio, y Christian Pinzón, no jugaron.

Un viejo conocido del futbol mexicano: exjugador de Chivas, Celaya, Toluca y Veracruz, entre otros, Rodrigo López jugó 78 minutos en el triunfo de su equipo Sacramento Republic por 1-0 ante El Paso Locomotive, mientras que el portero Carlos Saldaña estuvo en el banquillo.

En tanto que por el club texano participaron el guardameta ex Xolos, Benny Díaz y Aarón Gómez, los 90 minutos. Eder Borelli, en la banca.

Cinco goles en contra aceptaron el cancerbero exseleccionado mexicano Sub 21, Richard Sánchez y su equipo Hartford Atlhetic, en la caída por 5-3 ante Monterey Bay, con quien estuvo en la banca, otro guardameta Azteca, Carlos Herrera.

El mexicano y capitán de Tampa Bay Rowdies, Aarón Guillén participó los 90 minutos en el empate a un gol frente al Indy Eleven.
En esta jornada inaugural no jugaron los equipos Colorado Springs y New México United, de los mexicanos, el portero Cristian Herrera y Sergio Rivas, respectivamente. Estos dos equipos se presentarán el miércoles 15 y sábado 18 de marzo.

No les fue tan mal a los mexicanos, pero pueden aportar más.
Sígueme en Twitter: @DiegoHdezTejeda, @oncetitular y @graderionet