El mexicano Benjamín Mora y el argentino Nicolás Larcamón debutaron con triunfos en los banquillos del Atlas y León, respectivamente.

Después que sus equipos no tuvieron actividad en la primera jornada, por diferentes circunstancias, finalmente Mora, triunfador en el futbol de Malasia, se presentó con victoria por 2-1 sobre Mazatlán; en tanto que Larcamón, quien hizo un gran trabajo en Puebla lo hizo con una voltereta en dos minutos ante Necaxa.

Tanto el mexicano, como el argentino respondieron, al menos en su presentación, a las expectativas que se tienen de ambos en la Liga Mx.
Benjamín Mora y Nicolás Larcamón, se unieron al serbio Veljko Paunovic, Rafael Puente y Diego Cocca, quienes también ganaron en sus debuts.

Por cierto, Diego Cocca, al frente de los Tigres de la UANL, fue el único que consiguió un segundo triunfo, paso perfecto y liderato tras jugarse la fecha 2 del Clausura 2023, con un contundente marcador de 4-1 sobre el campeón Pachuca.

Con esto, Eduardo Arce de Puebla y Andrés Lillini del Necaxa fueron los únicos técnicos que perdieron en su presentación de los siete debutantes. El equipo de la Franja ya ganó en la jornada 2, pero Rayos hilvanó segunda derrota en fila.
Un inicio complicado para el extécnico de Pumas.

Destacar que siete equipos no han perdido y se mantienen invictos; mientras que igual número no ha podido ganar, entre ellos América, Cruz Azul y Toluca.

Desde luego, esto apenas comienza. Falta mucho todavía.

OCHO VERACRUZANOS EN LA LIGA DE EXPANSIÓN

Ocho veracruzanos: dos del Puerto de Veracruz, otro par de Córdoba, uno de Minatitlán, uno de Coatzacoalcos, uno de Xalapa y uno más de Poza Rica, participaron en la jornada 2 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión Mx.

Con cuatro elementos, Alebrijes de Oaxaca es el equipo con más veracruzanos: Miguel Ángel Arreola y Luis Mouret, ambos de Córdoba, participaron los 90 minutos en la derrota por 0-1 ante Celaya. Julio César Cruz de Minatitlán también jugó todo el partido, y el portero del puerto Esteban Lecourtois estuvo en la banca.

Daniel Lajud del puerto participó 80 minutos con el Atlante en la derrota sufrida ante Tapatío por 4-3; mientras que Armando Escobar de Xalapa también de los Potros de Hierro, inició, pero expulsado en el minuto 34.

El pozarricense Francisco Tede Pérez participó 51 minutos con Correcaminos de la UAT en el empate a un gol frente a Venados de Yucatán.

Finalmente, Sebastián Martínez, oriundo de Coatzacoalcos jugó 72 minutos con Tepatitlán en su victoria por 3-0 ante el Atlético La Paz.

Por cierto, después de dos jornadas en la Liga de Expansión, el Celaya, que dirige “Paco” Ramírez, es el único que mantiene paso perfecto.
Sin duda, un buen arranque del subcampeón Toros.

En contraste, Alacranes y Alebrijes, suman dos derrotas.

Sígueme en Twitter: @DiegoHdezTejeda, @oncetitular y @graderionet