La joven tenista canadiense Marina Stakusic, de tan solo 19 años, se coronó campeona de singles en el Abierto de Tenis Tampico 2024 al vencer a la rusa Anna Blinkova en un emocionante duelo disputado en el estadio uno de la Ciudad Deportiva.

El marcador final fue de 2-1 en sets, con parciales de 6-2, 2-6 y 6-4, en un partido que se extendió por 2 horas y 43 minutos.

Stakusic llegó a la final tras vencer en semifinales a la española Sara Sorribes Tormo con un marcador de 7-6 y 7-6.

En las rondas previas, eliminó a Lucrezia Stefanini en cuartos y a Robin Montgomery en octavos de final.

Por su parte, Blinkova, de 26 años y quinta sembrada, derrotó a la experimentada canadiense Rebecca Marino en un disputado enfrentamiento a tres sets, con parciales de 6-7, 7-6 y 2-6.

En su camino previo a la final, la rusa superó a Varbara Levchenko, Anastacia Tikhonova y Veronica Erjenovic.

La final se caracterizó por una alta intensidad, con Stakusic mostrando gran nivel y superando a su rival.

Este torneo deja grandes expectativas para Stakusic, quien se perfila como una tenista prometedora en el circuito internacional.

Al término del partido, se realizó la ceremonia de premiación en la que participaron organizadores y autoridades.

Canadienses también ganan en Dobles
En la modalidad de dobles, las canadienses Rebecca Marino y Carmen Corley se llevaron el título al derrotar a la dupla rusa formada por Alina Korneeva y Polina Kudermetova en un partido de 1 hora y 4 minutos, con un marcador de 6-3 en ambos sets.

Marino y Corley tomaron ventaja al ganar sus primeros puntos de quiebre, logrando una racha de cuatro juegos consecutivos.

A pesar de la reacción de las rusas, las norteamericanas consolidaron su dominio y sellaron el primer set con un ace de Marino en su segundo punto de set.

El Abierto de Tenis Tampico 2024 contó con el valioso apoyo del Gobierno de Tamaulipas en conjunto con el Gobierno de Tampico y la iniciativa privada, contribuyendo al éxito y alcance de este importante evento deportivo que toma relevancia a nivel internacional.