En un partido redondo, desde el Estadio Olímpico de Berlín, con goleada y arco invicto incluido, España vence 3-0 a Croacia en el primer encuentro del Grupo B de la Euro 2024.

Durante los primeros minutos del partido, los españoles lucían mucho mejor que los croatas, quienes optaron por defender con varios hombres en su propia mitad, esperando una opción a contraataque o alguna genialidad de su capitán, Luka Modric.

A la media hora del compromiso, cuando parecía que Croacia mejoraba, un balón a profundidad entre los centrales puso a Álvaro Morata de cara al guardameta, el capitán español no dudó y remató raso para poner el primero del partido.

Prácticamente en la siguiente jugada y con unos croatas apenas tratando de recuperarse por el tanto recibido, el hombre del Paris Saint Germain, Fabián Ruiz, en una jugada individual excepcional anotó el segundo, donde previo a sacar el remate recortó hasta en dos ocasiones para limpiar la zona.

Ya en el segundo tiempo, Croacia trataba de reaccionar y en una de las acciones más peligrosas que tuvieron en el partido, Josip Stanisic sacó un remate potente dentro del área, pero para su mala fortuna, una barrida oportuna de Marc Cucurella bloqueó su disparo. En el contra remate sus compañeros intentaron nuevamente, pero Unai Simón estaba atento a la acción y evitó la caída de su marco.

Ya en el segundo tiempo, Croacia trataba de reaccionar y en una de las acciones más peligrosas que tuvieron en el partido, Josip Stanisic sacó un remate potente dentro del área, pero para su mala fortuna, una barrida oportuna de Marc Cucurella bloqueó su disparo. En el contra remate sus compañeros intentaron nuevamente, pero Unai Simónestaba atento a la acción y evitó la caída de su marco.