En un partido disputado ante Venezuela,la Selección Mexicana Femenil continuó su camino en busca del Oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, al vencer 3-1 a su similar de Venezuela con los goles deMónica Ocampo, María Sánchez y Yamilé Franco.

Las tricolores lograron acceder a la Final de manera invicta y solo recibieron dos anotaciones, la segunda esta tarde en la cancha del Estadio Moderno Julio Torres.

Sin presiones ni excusas, el conjunto de Roberto Medina actuó en esta justa deportiva conforme al plan.

La estrategia principal fue neutralizar aDeyna Castellanos y de eso se encarga.Cristina Murillo apoyada por Nayeli Rangel y Jocely Orejel, con la estrella venezolana perdió varias pelotas y duelos directos.

Así, el juego ofensivo circulaba paraMónica Ocampo y Charlyn Corral.Después de recuperar, la jugadora de Pachuca apareció como titular y fue la encargada de abrir el marcador al minuto 25 con una acción jugada individual.

Venezuela buscó los espacios, la distracción de Nancy Antonio en el primer tiempo, los facilitó la tarea por el medio campo al perder varios esféricos, antes de terminar el primer tiempo, Medina le dio indicaciones para traerla en concentración.

Para el complemento, las sudamericanas entendieron que no podía depender de Deyna por lo que optaron por el juego sobre las bandas. El resultado fue cuando por la derecha, Paola Villamizarse instaló y disparó directo al arco deCecilia Santiago .

El juego se rompió en un ir y venir con un cerrojo en el círculo central. La estrategia del tricolor sacrificó un Corral y le dio entrada a Yamilé Franco, con el dorsa 10,la jugadora le dio más sentido y la circulación al esférico para el triunfo.

Fue al minuto 70, cuando Franco tocó la pelota en el tercer cuarto del campo y, por su parte, la jugada se firmó con el 2-1. Para finalizar su buena actuación, Yamilé sentenció el marcador y despidió del torneo a la Vinotinto con el 3-1.

No hubo más, Castellanos y compañía fueron eliminados y ahora esperaban rival para el duelo por el Bronce. México hará lo mismo, pero por el Oro. Entre Costa Rica y Trinidad y Tobago de donde saldrán las rivales para cada una