El Toluca logró despertar en su casa, luego de irse abajo en el marcador ante el América, para sacar una ligera ventaja de 2-1 en la Ida de las Semifinales.

La escuadra de las Águilas se puso al frente en el Estadio Nemesio Diez, con un soberbio gol de ‘taquito’ por parte del ariete colombiano Luis Gabriel Rey, al minuto 34, tras aprovechar un pase raso de Paul Aguilar.

Sin embargo, para la segunda parte, los Diablos Rojos remontaron de la mano de su ofensiva; primero, ‘Conejito’ Brizuela venció a Moisés Muñoz con un potente remate desde la media luna, para colocar la pelota en el ángulo derecho de la cabaña azulcrema al 50′.

Tan sólo cinco minutos más tarde, Édgar Benítez se animó a sacar un obús fuera del área grande, que terminó por entrar pegado al palo izquierdo del guardameta visitante y bastó para que el Toluca se llevara un pequeño ‘colchón’, de cara a su visita contra el América en el Estadio Azteca.