Cuando parecía que Cruz Azul se encaminaba a una fácil goleada sobre Toluca en duelo de la Jornada 7 del torneo Guard1anes 2021 todo se derrumbó, y es que en cuestión de minutos los Diablos Rojos empataron el partido.

Con el 2-0 en contra, los choriceros armaron un ataque por izquierda en el que Rubens Sambueza colgó un centro a segundo palo, donde el central Miguel Barbieri remató al fondo del arco para recortar la distancia en el marcador al minuto 43.

Y no conformes con ello, al 45 de juego llegó el segundo luego de que el árbitro Óscar Macías Romo apreciara una falta de Juan Escobar sobre Michael Estrada, acción protestada por los cementeros y que no fue revisada en el VAR.

Pero eso a Pedro Alexis Canelo poco le importó y cambió el penalti por gol con un derechazo quemante que partió por el centro la portería de José de Jesús Corona, decretando la igualada provisional.